数学科学学院志愿者走进后魏村幼儿园

发布日期:2011/11/02    点击:

10月29日上午,来自数学科学学院青年志愿者协会学生会青年志愿者部的十余名志愿者来到后魏村幼儿园,帮助幼儿园老师照看孩子。通过一系列活动,增进与孩子们的感情,更好地践行志愿者的爱心服务的宗旨,传扬无私奉献的精神。

上午八时,青年志愿者在宣传部部长的带领下乘车至后魏华村幼儿园。简单分组过后,志愿者们分别到各个班级展开活动。针对不同的班级,他们有的给小朋友们讲故事、唱儿歌,有的帮小朋友叠纸船制作手工艺品,还有的教他们画画涂色。在志愿者们细心的指导下,小朋友们都做出了自己满意的作品。同时,各位老师也对志愿者和小朋友的表现给予高度评价。课间,志愿者们陪同小朋友们来到操场做早操,玩游戏,志愿者像小朋友们一样又蹦又跳,仿佛自己也回到了孩童时代,处处营造出一派欢乐和谐的氛围。三个小时的助教活动很快结束,大家一起合影留念,活动在一片轻松、温馨的气氛中圆满结束。

此次助教活动不仅向魏村幼儿园的小朋友传递了数学科学学院志愿者的爱心关怀,进一步加强了与服务基地的联系,而且锻炼了志愿者的交流和组织能力,展现了他们“服务社会 奉献爱心”的风采,为学院的助教活动增添了光辉的一笔。

上一条:心存感激,学会感恩——数学科学学院开展寄一封家书回家的活动