感母校培育之恩 叙同窗友谊之情——数学科学学院八九级二班毕业二十年聚会纪实

发布日期:2011/09/06    点击:

济大已成为同学的美好回忆,母校定格了师生甜蜜的笑容。20年时空变幻,沧海桑田。八九数学二班的同学相约泉城,一路风尘,满怀豪情,汇聚母校,倾诉离情别绪,重温青春梦语,畅想辉煌未来。

在大多数同学的倡议和努力下,2011年八月九日,八九级数学二班师生聚会典礼如期在汇源宾馆餐厅隆重举行,孙金葵主持了典礼,会场洋溢着喜庆、祥和的气息。

杜斌副校长代表学校表示祝贺,并致辞。感谢校友在各自的工作岗位为母校争光,介绍了学校60多年来的发展历程,尤其是济南大学合校以来取得的丰硕成果。回忆了同学们两年苦读的历程。学校简陋的条件,磨炼了坚强的意志;校园艰苦的生活,激发了同学们创业的豪情;你们立足岗位拼搏奉献,为母校带来了莫大的荣耀。母校时刻想念着你们,真诚地欢迎你们,经常回来看一看,感受师生火热的情怀,分享母校建设发展的丰硕成果!看到母校建设发展的辉煌成就,同学们感到无比自豪和骄傲。会场掌声经久不息,是感动、是兴奋,还有欣喜。

济南大学数学科学学院韩振来院长致贺词,回忆了学院发展历程,几经辗转,风雨兼程,在师资力量、办学条件、学科建设平台、人才培养层次和质量、科学研究等各个方面上都实现了质的飞跃。师资力量雄厚,教学条件优越,科研平台先进,工作环境优化,学院在创建国内一流的研究教学型学院的道路上迈出了新的坚实的步伐。学院科学和谐的发展,是一代又一代数学教师团结奋斗、辛勤耕耘的收获,也是广大校友们大力支持、无私帮助的结果。真诚地希望各位校友一如既往,继续关心地数学院的建设和发展,为学院更加美好的明天继续献计、献策、献力,让数学院与你们共享辉煌!并向校友致以美好的祝愿并赠送纪念品,将聚会推向一个新的高潮,可谓“掌声笑声声声入耳,校事家事事事关情。”

围绕“叙旧、感恩与祝愿”的聚会主题,徐广利代表全体同学致辞:回想当年,我们稚气的脸庞有时却挂着成熟,成长的困惑与烦恼让我们选择了坚强与洒脱,在彷徨和犹豫中我们坚定了自己前进的脚步。而所有这一切脱胎换骨式的成长与我们老师的培养是密不可分的。我们到了这个年龄,才渐渐明白“大学到底带给了你我什么?”感谢那些给予我们谆谆教诲的老师们。他们都对我们的成长付出了大量的心血和辛劳。班主任孙书荣老师,陪我们一路走来,耗费青春和热血,堪称良师益友。正是他们,在给我们传授知识的同时,教会了我们许多做人、做事的道理;他们的学问见识、道德风范,足以长久影响和营养我们的心灵。是他们让我们感受了什么是专业的意识与素养,让我们学会了条理与逻辑、细节与计划、完备与创新、科学与人文,教会了我们如何理性思考而感性生活!现在,在我们同学身上或多或少都能找到老师们似曾相识的影子,感谢您,老师,我代表八九级数学二班的全体同学向老师们鞠躬致敬并敬献纪念品。

八九数学二班就像是一枚印章,它烙在了我们每一个同学的心头,两年的缘分让我们组成了一个和谐快乐的大家庭。二十年过去了,再过二十年,我们还会聚首叙旧,把手话沧桑。多少岁月和历练,磨不掉赤子之心;无数痛苦和磨难,淹不没同学情怀。道行须正,一分耕耘,就会有一分收获,颠扑不破。展望今后二十年的发展,我们有理由相信在前二十年的基础上我们的发展会更快更好,我们聚会更应当是鼓励我们每位同学在总结过去的二十年的发展的同时更要规划好今后二十年人生的发展轨迹,互勉互励, 更加珍惜生命和时间, 只争朝夕,生活和事业共同发展。

相聚的时光总是短暂,分离的时间总是漫长;因分离而更加值得珍惜,因相聚而成为永恒。让同学情师生谊像陈年的老酒,随着时间的推移,更纯更香;祝愿我们的母校继往开来,长大长新;祝愿我们的同学共勉共进,谱写人生的和谐乐章!

上一条:心存感激,学会感恩——数学科学学院开展寄一封家书回家的活动