数学科学学院记者团举办主题征文活动

发布日期:2011/05/18    点击:

为响应校团委和院团委的号召,秉承“弘毅,博学,求真,至善”的校训,培养大学生爱学、乐学的学习态度,数学科学学院记者团举办了主题征文比赛活动。 为了激发同学们灵感,开拓同学们的创造性思维,学院特将此次征文设为两个主题。其中一个以“成长之路,感动你我”为主题,目的在于让同学们在成长的路上,追赶成长的脚步,把握住那璀璨的年华,抒写自己的青春故事。另一个以“弘扬中国风,传承华夏情”为主题,在于让当代大学生传承国学精华,享受竞赛激情,让大学生去追寻先哲们璀璨的星光。

本次主题征文,旨在激发同学们的学习热情,丰富校园文化生活,触发同学们对生活的思考,激励同学们树立志向,拼搏奋进。此次活动不仅展现了数学科学学院学生的青春活力,而且对中国传统文化的传播起到了重要作用。