数学科学学院说课系列培训之黑板说课顺利开展

发布日期:2011/05/18    点击:

为一步适应新课改的要求,增强我院08级学生的授课技能。4月20日上午,由数学科学院领导倡导,部分学院老师组织的说课系列培训之黑板说课活动在四教202室顺利开展。学院老师及08级学生参加此次培训。 培训会伊始,学院老师对上次的PPT说课培训做出了简短的总结,并针对此次说课提出了新要求,即在说课技能的基础上,注重教态练习和书写黑板字,更加系统的培养同学们讲课说课的综合能力。随后,同学们轮流上台展示自己的黑板说课内容,或版面设计新颖,语言幽默诙谐;或板书字体刚劲有力,教态落落大方,引起在场观众的强烈共鸣。同学们教态大方,动作娴熟,显示出了对说课的充分准备和足够重视。此外,学院老师对同学们的精彩展示、教态练习等做了点评,并肯定了大家的说课技能。最后,培训在愉快的氛围中顺利结束。

此次培训提升了我院学生的综合素质,使其更加重视教法、教态、粉笔字,在全院形成了浓郁的学术氛围、健康的文化气息,为校园文化建设奠定了基础。