数学科学学院组织学生观看励志电影

发布日期:2011/11/14    点击:

11月11日晚,数学科学学院自律会勤工助学中心组织11级全体同学在十一教二段402观看感恩电影《我们天上见》,数科院勤工助学中心会长,自律会主席,记者团团长应邀作为嘉宾共同观看影片,我院11级全体同学参加此次活动。

影片播放前,数科院勤工助学中心会长为大家播放了一个关于感恩励志的power point,并建议大一的同学们尽早确立一个目标并为之不断奋斗,不懈努力。随后,大家一齐观看精心挑选的感恩影片《我们天上见》。在观看影片的过程中,全场寂静无声,大家静静地欣赏孙女小兰和她姥爷在日常生活中流露出的真实情感,纷纷被电影的剧情感动。影片播放结束后,同学们简短地描述了观看电影的感受,并表达了自己对电影的感慨,活动在阵阵掌声中结束。许多同表示,通过观看电影,他们深深地理解了父母的艰辛。

此次观看感恩励志电影活动,极大程度地加深了学生对父母的理解,同时,使同学们在优秀人物的故事中得到深刻的启发,对数学科学学院的学风建设有积极的促进作用。