数学科学学院举行辩论赛

发布日期:2011/11/14    点击:

为丰富同学们的课余文化生活,促进11级各班级间的交流,数学科学学院于11月12日上午在十教206教室举行辩论赛,11级新生展开了唇枪舌战。

比赛伊始,由主持人宣读比赛规则,以保持良好的赛场秩序。随后,双方辩手互相介绍,宣读自己的誓言,展现团队精神,保证比赛的连续性和观赏性。此次比赛共有八支队伍参赛,分四组开展。此次比赛分四个环节辩论。第一环节,由一辩陈述本方的观点,时间为三分钟。第二环节,由二辩对对方二辩或三辩进行提问,双方就辩题展开辩论,毫不示弱。第三环节为自由辩论,时间为五分钟,辩手们围绕各自观点进行了进一步的阐述并引用了大量事实来证明自己观点的正确性。第四环节四辩就本次辩论进行总结发言,措辞精辟,赢得观众阵阵掌声。最后,评委们对各位辩手的表现进行了点评。评委表示,各位选手的优秀表现让大家看到了各位辩手的机敏和思考,希望获胜方在接下来的比赛中再接再厉。

此次比赛促进了同学们之间的交流,锻炼了同学们的口才与逻辑能力,为学院下一步各项工作的开展奠定了坚实基础。