关注消防 生命至上——数学科学学院开展宣传消防日活动

发布日期:2011/11/12    点击:

为了响应全国消防日,提高同学们的消防意识。11月9日,数学科学学院青协学生会青年志愿者部在第八食堂广场举办以“关爱你我”为主题的消防知识宣传活动。

中午十二点,数学科学学院青年志愿者齐聚八食广场,在部长细心安排活动分组之后,大家兴致勃勃的开始了消防知识宣传。此次活动主要从两方面开展,参与人员分为“自行车宣传队”和“单页宣传队”。部分同学手执“宣传消防,共创和谐”的标语,以骑自行车的形式从八食堂绕过二食堂,形成一道亮丽的风景线,吸引众人眼球。此举动极大推动了宣传力度,提高了宣传效率。其他同学则以单页发放的形式对消防知识予以宣传。期间,他们不忘与行人交流,给他们送去忠告和关爱。整个活动过程中,青年志愿者们都积极热情的为同学们服务。最后,他们拍照留念,为此次消防知识的宣传活动画上圆满的句号。

关注消防,生命至上。本次活动以新颖奇特的宣传方式和参与人员热情温和的宣传态度得到大家的一致好评。宣传消防知识,不仅号召大家,关爱生命从点滴做起,同时提高了同学们的消防意识,利于构建和谐校园