数学科学学院进行宿舍卫生与安全检查

发布日期:2011/11/09    点击:

为营造团结友爱、文明整洁的住宿环境,同时整顿宿舍纪律,消除宿舍因电器使用不合理造成的安全隐患, 11月8日数学科学学院自律会成员在全院宿舍范围内开展了一次宿舍卫生与安全检查活动。

8日下午,检查组本着对学生高度负责的态度,认真检查所有宿舍。自律会同学统一部署,明确分工,对学生宿舍进行全面检查,并做好各学生宿舍卫生评分统计表。此次卫生检查,重在规范物品摆放和保持床铺地面整洁,并就整齐程度进行评比打分,同时也对个别卫生状况欠佳的宿舍提出了改进意见。当天晚上检查组又深入一个学生宿舍,相关负责人员细心检察宿舍的各种电器设施是否存在安全隐患,对那些电器使用不合理和用电管理存在安全隐患的宿舍,自律会成员都及时予以指出并要求宿舍舍长及时报请后勤有关部门及早修理。针对个别宿舍人数不齐的现象,相关人员也予以警告。与此同时检查人员也与部分宿舍的学生进行了交谈,征求他们对宿舍安全和管理的合理化建议。

保持宿舍环境卫生,保障宿舍安全一直是学院学生工作的重点,数学科学学院本着防患于未然和预防为主的原则,定期组织老师和自律会对学生宿舍进行检查。增强学生整理内务、美化寝室的积 极性,提高他们的宿舍安全意识,促进校园文明建设。

上一条:争做优秀小记者 快乐欢度记者节——记数学科学学院大学生记者节联谊会