数学科学学院第一届辩论赛拉开帷幕

发布日期:2011/11/07    点击:

为了丰富大一新生校园文化生活,展现当代大学生的精神风貌,11月5日早八点,由数学科学学院学生会主办的第一届辩论赛在10教206和208拉开帷幕。学生会主席和大一新生参加并观看了此次辩论赛。

此次辩论赛本着“公平、公开、公正”的原则,为数学科学学院11级学生提供了一个展现自我的舞台。比赛分两个场地同时进行。其中各班代表队分别就“美丽是福还是祸”,“大学生毕业后考研和就业的优先抉择”,“经济发展与环境保护”以及“相亲节目的利与弊”四组问题进行激烈的讨论。辩论赛开始,比赛双方引经据典、旁征博引,运用深刻的理论与丰富的事实论据将观点分析的透彻淋漓。赛场上,各方辩手的发言慷慨激昂、热情洋溢,体现出超凡的逻辑思维和很强的语言表达能力。在互动环节中,场下观众的提问也是针尖对麦芒,而辩手们妙语作答,赢得了观众的阵阵掌声。最后,评委们作了精彩深刻的点评,双方辩手纷纷表示受益匪浅。

此次辩论赛给予大一新生一个充分展现自我的舞台,提高同学们的逻辑思维能力,拓宽同学们的思维角度,锻炼大家的应变能力,丰富了同学们的课余文化生活,为弘扬我院精神文化、营造高雅的校园文化氛围出迈出了坚实的一步。