数学科学学院学院记者团摄影培训顺利结束

发布日期:2011/11/07    点击:

为了提高数学科学学院记者团的整体专业素质和工作能力,11月3日数学科学学院记者团顺利举办摄影培训大会,记者团各部负责人及大一新成员参加了此次培训。

首先,部长为大家介绍了有关摄影的一些知识和技巧。主要讲述了拍摄新闻任务时应该注意的问题,并就照片在新闻中的重要性进行了详细说明,强调高质量的照片可以使新闻变得更有感。在部长耐心讲解的同时,大一干事认真聆听,并对重点内容加以记录。除此之外,部长还强调了作为一名摄影人员,除了要具有熟练的摄影技术之外,更重要的是要有责任心。随后,并就相机的使用向同学们进行了演示,逐一示范如何调光、变焦、拍摄等一系列基本技能,接着就如何景,什么才是理想中的照片等问题向同学们进行讲解。他的讲解风趣幽默、方式灵活,极大地调动了在场同学的积极性。之后,把相机交给大一的同学们进行自主练习,部长们在一旁细心指导。最后,培训会在融洽和谐的氛围中顺利结束。

此次培训会,不仅加强了记者团新成员对摄影技术的了解,而且促进了记者团成员之间的交流,对提高记者团整体专业素质具有深远影响,为学院宣传工作的进一步开展奠定了良好的基础。

上一条:关注消防 共享平安——数学科学学院开展消防知识宣传活动