关注消防 共享平安——数学科学学院开展消防知识宣传活动

发布日期:2011/11/07    点击:

为增强同学的消防意识,宣传“消防安全,人人有责”的理念,减少消防隐患,做好冬季防火工作, 11月5日晚,数学科学学院青协、学生会青年志愿者部在1教106组织大一新生,向同学宣传消防知识。

活动伊始,志愿者向同学们展示了一段有关宣传资料以及一些生动有趣的漫画PPT, 重点为同学们讲解逃生方面的注意事项,以达到能迅速逃离火灾现场,确保大家的人身安全的目的,让同学们对消防有了初步的认识。随后,同学们欣赏了一部安全消防知识影片,使同学们更深入地了解消防知识。接着,志愿者与在场的同学们互动,活动现场气氛十分活跃,同学们踊跃回答了志愿者的提问并且大胆地提出自己的疑问,部分同学现场展示了自己对消防的理解,将活动推向了高潮。最后在大家的热烈掌声中结束了本次宣传活动。

本次消防活动不仅向同学介绍了消防的基本常识,增强了同学们的消防意识,提高了同学们的安全防范意识,更展现了数学科学学院文明向上的精神风貌。