数学科学学院青年志愿者协会服务培心源孤独症康复中心

发布日期:2011/11/05    点击:

为弘扬爱心奉献精神,11月2日下午,数学科学学院青协、学生会志愿者部组织志愿者来到培心源孤独症康复中心看望自闭症儿童,并开展了一系列志愿服务活动。

在学院青年志愿者协会学生干部的带领下,志愿者们准时来到培心源孤独症康复中心开始志愿活动。首先,志愿者在老师的带领下打扫卫生,在劳动的过程中,大家不怕脏、不怕累,很好地完成了任务。然后,志愿者与培心源的自闭症儿童一起做游戏,并耐心地教自闭症儿童写字、唱儿歌等。自闭症儿童因为自身病患,与外界沟通非常困难,但志愿者没有丝毫怨言,依然坚持尝试各种方法与中心的儿童交流,志愿者用热情打开了自闭儿童的心扉,活动在温馨的氛围中结束。

此次活动使患自闭症的儿童感受到社会给予的关爱,同时也使志愿者们有机会用行动奉献自己的爱心,用实践诠释志愿者应有的奉献精神,展现出数学科学学院志愿者乐于助人、甘于奉献的精神面貌。