数学科学学院记者团举行报纸编辑培训活动

发布日期:2011/11/21    点击:

为增强11级记者团新成员的报纸排版能力,确保院报《数韵》编辑工作能够顺利进行.数学科学学院记者团于11月17日在二教机房对学生记者进行报纸编辑培训,学院记者团编辑部成员参加了本次培训会。

会议伊始,记者团团长对报纸的总体策划,设计的形式与风格特色以及各版中的读者定位和编辑思想等细节问题做了详细的介绍。结合报纸编辑的方法和技巧,他向同学们展示了多种排版方式,并对排版的具体要求和相关注意事项作了说明,同时阐述了院报各个板块的编辑内容和要求。随后,他指出报纸宣传是展示学院形象的窗口与平台,希望新生记者们争取扩大学院在学校各大媒体的话语权。在交流互动环节,新老成员就报纸编辑及相关问题进行了探讨和交流,老成员耐心解答了11级成员在工作中遇到的各种问题,并提出了相应的解决方案。最后,团长对本次培训会做了总结性发言,他希望学生记者们要加强各部及成员之间的交流和联系,并积极学习和借鉴其他学院记者团的先进工作经验和方法,同时希望大家努力工作,把记者团的工作做得更好。

此次培训活动的顺利举行,不仅提升了记者团新成员的报纸编辑水平和能力,还增强了团内成员之间的交流与合作,为学院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。