数学科学学院青年志愿者赴幼儿园开展活动

发布日期:2011/11/21    点击:

为增强志愿者的爱心服务意识,提高同学们的实践能力,11月15日,数学科学学院青年志愿者成员组成的爱心志愿小组来到后魏华村幼儿园,进行社会实践,用行动诠释志愿者们“用爱心点亮希望”的志愿精神。

本次社会实践活动由游戏环节、助教环节两大部分组成。在游戏环节中,团队成员同小朋友们一起聊天做游戏,孩子们的欢声笑语充满了整个院落,志愿者带孩子们进入了一个充满爱心与关怀的理想国度,此举也培养了孩子们交流沟通与合作的能力。在助教环节中,志愿者们针对不同的班级,有的教小朋友们背唐诗,说英语,有的帮小朋友叠纸船制作手工艺品,还有的教他们画画涂色。在同学们细心的指导下,小朋友们都做出了自己满意的作品,得到老师的一致好评。最终在孩子们的积极配合下,此次“传递爱心”社会实践活动圆满结束。

本次社会实践活动,不仅锻炼了学院学生的沟通、交往和表达、组织能力,而且向幼儿园的小朋友传递了数学科学学院志愿者的爱心关怀,。体现了志愿者较强的社会服务意识,为学院义务活动添上了精彩的一笔。