数学科学学院记者团新闻培训活动正式拉开序幕

发布日期:2011/11/21    点击:

为使记者团新成员尽早了解记者工作,提高其新闻洞察力,增强其新闻写作能力,11月13日晚6:00,数学科学学院记者团成员新闻培训会议于11教1段201室顺利举行,数学科学学院记者团全体成员参加了此次会议。此次培训邀请了上届主席团全体成员。

首先,记者团主席团代表宣布新闻培训正式开始。由上届的主席团全体成员依次上台讲述自己的经历和经验,针对新闻照片和文艺稿和采访稿做了简短介绍。然后由这届主席团全体成员依次发言,对新闻要求和常见误区、新闻写作格式、新闻发布的流程等注意事项作了详细具体的说明。接着,各部部长分别根据自己的亲身经历向新成员们讲解新闻写作的技巧和一些注意事项。随后,全体新成员共同研讨学习了新闻培训材料,进一步加强了新同学对新闻写作的了解和认识。并当场进行了练笔,各部长针对每个成员的练笔进行点评。最后,大家相互交流了彼此的心得,培训会在良好氛围中顺利结束。

此次新闻培训会的成功举行拉开了数学科学学院记者团新学期的工作序幕,有效地调动了新成员们的写作积极性,为数学科学学院宣传工作的进一步开展奠定了坚实的基础。