数学科学学院开展消防知识竞赛

发布日期:2011/11/16    点击:

为纪念第19个全国消防日,普及消防知识,增强广大同学的消防安全意识,数学科学学院青协、学生会青年志愿者部于11月11日在十教216组织消防知识竞赛。数学科学学院青协全体同学积极参与其中。

此次知识竞赛以“了解消防知识,提高消防意识”为主题,以独特的方式向大家宣传。此次决赛共有6个队参与。比赛采用现场计分制,分为必答题、抢答题、风险题和起死回生四个环节。答题时,各组选出选手依次作答,选手们都自信满满,睿智灵活的回答彰显着选手们丰富的消防知识储备,各队踊跃参与,竞争激烈,不时博得现场人员的热烈掌声。在“起死回生”环节,选手们通过表演节目赢得评委的赞同来为本组争取加分机会,新颖的题型设置和紧张的现场气氛将比赛推向高潮,更增加了比赛的趣味性和娱乐性。经过一番激烈的角逐,选出优胜团队并为其颁发奖品。最后,在愉悦的氛围中数学科学学院消防知识竞赛正式落下帷幕。

此次竞赛不仅激发了大学生对消防安全知识关注的热情,达到共同提高消防安全意识和自救能力的目的,还有利于各成员之间的交流。此外,为推进平安校园建设的步伐,以及日后的志愿服务工作的开展提供了良好的探索经验。