学院赴山东赛宝电子信息工程有限公司开展合作调研

发布日期:2023/06/12    点击:

6月7日,数学科学学院党委书记侯启海、院长孙元功一行6人赴山东赛宝电子信息工程有限公司开展合作调研。山东赛宝电子信息工程有限公司董事长蒋孝军、副总经理胡军凯、房勇、宋传芹、技术总监徐学岩等人参加活动。

蒋孝军对侯启海一行来访表示热烈欢迎,介绍了公司的创办历史、特色优势和主营业务等发展情况,从人才培养、资源共享、课题申报、项目联合和实验室共建等方面沟通合作意向,希望通过交流实现校企多方面合作,推动校企共赢发展。

侯启海介绍了济南大学基本情况和数学科学学院的办学历史系部设置、人才培养、教育教学、学科建设和师资队伍建设情况,期望构建平台、加强合作,共同推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,取得实实在在的成效。孙元功结合学院学科专业特色优势,在本科实践教学基地建设、学生实习实训和就业、教师企业挂职、课题项目联合申报、校企联合研究攻关等方面与企业进行了探讨交流,并就实践教学基地建设、共建赛宝学院等事项达成初步合作意向。

此次合作调研活动,是学院深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育的务实举措对发校企双方资源优势,推进校企合作和学院高质量发展将起到积极促进作用。