数学科学学院、基础教育中心赴泰安东平县教体局开展调研活动

发布日期:2023/03/30    点击:

329日,数学科学学院、基础教育中心赴泰安东平教体局开展调研活动,数学科学学院党委书记侯启海、院长孙元功,副院长王洪凯、靳绍礼,学校基础教育中心党委书记、主任张峰参与调研。东平县教体局局长贾圣华、分管领导及相关科室负责人陪同调研。东平县县委副书记(挂职)李祥印主持会议并作了总结讲话。

侯启海简要介绍了数学科学学院的基本情况、东平县生源情况,详细了解东平中小学数学教师学历状况、继续教育和学历提升需求,并初步探讨了举办师资队伍培训班、建立优秀生源基地的工作方案。他表示,希望下步能够通过构建学生实习和毕业生就业平台;发挥优秀生源基地作用,面向东平县的高中深度开展招生宣讲,鼓励毕业生报考济南大学;聘请东平教育局领导和3所高中的校长、教学名师到学院做校外导师等途径,广拓渠道,全面深入推动双方交流合作。

张峰介绍了学校基础教育中心的基本情况,并围绕学校基础教育与东平县教体局在基础教育领域的合作进行了调研。

与会人员就调研合作事项进行交流发言,双方在优秀生源地建设、实习就业基地建设、教师培训、基础教育领域合作、心理教师教育、艺体特长生培训等方面进行深入探讨。下一步,学院将以此次调研为契机,立足自身实际,围绕各自发展需求,深化、细化与东平县教体局全面合作,助推学校与东平教育事业高质量发展。