数学科学学院召开2022版本科专业人才培养方案专家论证会

发布日期:2022/06/13    点击:

为全面提高人才培养质量,扎实推进培养方案编制工作,610日,数学科学学院召开了本科专业人才培养方案线上专家论证会。教务处、学院领导班子、各专业负责人、系主任及教师代表参加了会议。会议由副院长王洪凯主持。

论证会专家组由山东科技大学数学与系统科学学院院长董焕河教授任组长,成员包括齐鲁工业大学教务处处长李金红教授、烟台大学数学与信息科学学院院长杨玉军教授、山东财经大学统计科学交叉研究中心主任田金方教授、山东师范大学数学与统计学院副院长赵强教授,我校优秀校友、济南市育英中学正高级教师褚爱华老师。

教务处邱立平处长首先致辞,对参加此次论证会的各位专家给予的帮助和指导表示感谢,指出三个专业对学校未来高质量发展、建设高水平大学起到支撑的作用,恳请与会专家站在高层面上对培养方案提出要求和指导。教务处张杰副处长对人才培养方案编制的工作背景和情况做了全面介绍。数学科学学院孙元功院长介绍了学院的专业建设情况,并希望与会专家对各专业的培养方案多提意见,为将来专业建设和发展奠定良好基础。

培养方案论证会由组长董焕河教授主持,三个专业的专业负责人围绕专业办学情况、人才培养目标、学分学时、课程体系调整情况、培养特色等方面就培养方案的编制情况分别作了汇报。与会专家认真听取了汇报,审阅了各专业培养方案等相关材料,并分别对汇报内容进行了评议。专家们认为各专业培养方案制定完善规范,体现了学校人才培养的研究意见以及相关质量标准,紧跟时代潮流。同时,从培养定位、培养目标、毕业要求、课程设置、课程体系、细节表述等多个方面提出了中肯的修改建议。

学院党委书记侯启海在总结发言中首先表达了对与会专家的感谢,并表示下一步要将充分吸收专家组的宝贵意见,根据教师、学生等的反馈意见和建议进一步完善三个专业的人才培养方案,使其更具科学性、合理性和有效性。

上一条:学院与山东国舜集团校企合作暨共建基地挂牌仪式顺利举行