数学科学学院党委开展毕业生党员教育活动

发布日期:2022/06/10    点击:

为进一步做好毕业生党员离校工作,教育引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,勇担强国责任,6月9日下午,数学科学学院党委以线上线下相结合的方式开展了毕业生党员教育活动。数学科学学院党委书记侯启海出席活动并为毕业生党员上党课,党委副书记、副院长张沂红,学生工作办公室、团委相关老师,各学生党支部书记等与全体毕业生党员一起了参加活动。

侯启海为毕业生党员上了一堂主题为“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的党课,结合自身成长经历为毕业生党员送上母校老师的叮咛与嘱托。侯书记希望青年党员,一是要学会做人,要在锤炼品德修为和练就过硬本领上下功夫,增强学习紧迫感,努力持续地学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;二是要学会做事,要树立远大理想,热爱伟大祖国,新时代青年党员要始终坚持对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,要经常到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;三是要干事创业,要担当时代责任,勇于砥砺奋斗,新时代的青年党员要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。

活动还设置了重温入党誓词、廉洁主题教育和安全主题教育等多个环节。在重温入党誓词环节,参会领导同毕业生党员一起面向党旗,重温对党许下的铮铮誓言。在廉洁主题教育环节,学院领导寄语毕业生党员要坚守道德的底线和法律的红线,勤廉做实、干净做人。在安全主题教育环节,毕业生党员共同学习了《济南大学2022届毕业生安全文明离校倡议书》,努力做到心系安全、平安离校。

在毕业生即将离别之际开展党员离校教育是学院党员教育管理体系的重要组成部分,通过充满仪式感活动的设计、“最后一次”主题党课的开展、离校注意事项的讲解,既能使毕业生党员掌握离校前的各项手续办理注意事项,顺利转接组织关系,更能激发毕业生党员爱校荣校之情,在奔赴天南海北后能够始终铭记党员身份与责任,勇做各行各业的模范先锋。

上一条:数学科学学院召开2022版本科专业人才培养方案专家论证会