数学科学学院党委举办第40期入党积极分子培训班

发布日期:2022/06/03    点击:

为进一步加深入党积极分子对党的基本理论、基本路线和基本知识的学习端正学生入党动机,严格把好发展党员入口关数学科学学院党委426-531日举办了第40期入党积极分子培训班。学院党委书记侯启海出席开班仪式并作动员报告,培训班由学院组织员屈昌雷主持,170余名师生入党积极分子参加培训。

侯启海作了题为入党积极分子要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的动员报告报告以党的十八大以来,习近平总书记五四青年节期间的历次重要讲话为主线,结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻阐述了新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代的重要意义和作用希望广大青年记习近平总书记殷殷嘱托,坚决拥护中国共产党的领导,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。希望参训师生珍惜培训学习机会,严格遵守培训纪律,勤学、深思、多悟,在培训中统一思想、提高认识、净化思想、陶冶情操、升华境界

本次培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。培训班主要呈现以下三个特点:一是培训内容丰富具体,设置了专题讲座、志愿服务、实践交流、主题会议等多个模块,参训师生完成50余学时的学习任务,并通过结业考试;二是培训形式灵活多样,严格按照学校疫情防控相关要求,采用了线上线下相融合的方式;三是特别注重发挥党支部在引导入党积极分子学习的战斗堡垒作用,通过自我监督、自我考核、自我管理、自我服务,参训入党积极分子及参与组织工作的学生党员均在培训中受益。

培训班的开展,使参训师生全面加深对党的认识和理解,了解入党程序,明确新时代党员标准和肩负的历史使命,坚定理想信念。参训师生在精神上受到洗礼、在思想上受到教育,为学院党员发展工作高质量提升打下了坚实基础。