我院2个项目获教育部高校学生司第一期供需对接就业育人项目立项

发布日期:2022/04/11    点击:

近日,教育部高校学生司发布《关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,经高校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查等流程,我校数学科学学院、商学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、土木建筑学院、自动化与电气工程学院等6个学院的10个项目获批教育部第一期供需对接就业育人项目立项。其中,我院申报的与中孚信息股份有限公司、北京安博大成教育科技有限责任公司合作的2个就业实习基地项目成功立项。

近年来,学院高度重视学生就业创业工作,坚决落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署实施就业创业“一把手工程”,建立了完善的就业指导和服务体系,为学院顺利开展就业创业工作提供了有力保障。坚持产学研与就业工作联动,充分发挥专业特色优势,深入挖掘行业、企业、地方的科技和人才需求,将校内教育与校外实践有机结合,深入拓宽就业渠道。

项目的成功立项,将会积极推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,营造良好的就业育人氛围,促进毕业生更加充分更高质量就业。