学院举办教职工重阳节“亲近自然、快乐生活”登山健身活动

发布日期:2021/10/20    点击:

为了丰富全院教职工业余文化生活,增强身体素质,展现教职工昂扬向上的精神风貌,营造团结协助、和谐发展的工作氛围,发扬拼搏进取精神,1019日下午,学院工会组织开展了教职工重阳节“亲近自然、快乐生活”登山健身活动。学院党政班子成员、全体教职工参加活动。

下午230分,参与活动的院领导和教职工在绿泉广场前整队合影,并举行了启动仪式。启动仪式上,学院党委书记侯启海作动员讲话。侯书记表示,习近平总书记在十九大报告中提出广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的总体设想与战略目标,其目的是为了让人民群众充分认识到体育对提高人民健康水平的积极意义,满足人民群众对美好生活的期待与向往。希望广大教职工本着“友谊第一、比赛第二”的运动精神,在保证安全的前提下,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,为个人以及学院高质量发展贡献力量。

此次登山活动以绿泉广场为出发点,经过运动场、九食堂,沿着南院的台阶拾级而上,终点为马武寨7号休闲广场。登山过程中,大家一路上欢声笑语,尽情享受着运动带来的快乐。临近终点时,大家相互鼓励、相互帮助,你追我赶、奋勇向前,奋力完成最后的冲刺。经过激烈的比拼,最终20名教工获得了竞赛奖。

本次登山活动有效地缓解了教职工的工作压力,促进了沟通交流,增进了友谊,感受到了体育锻炼带来的乐趣,激励广大教职工以更加饱满的热情、更加强健的体魄、更加积极的心态投入到教学、科研和教育管理工作中。