数学与应用数学专业2018级教育见习圆满结束

发布日期:2021/07/07    点击:

教育见习是师范生进入实习基地观摩学校教育教学运行、学习教师课堂教学与教研、参观摩学习教育的活动。参加专家和中小学校长、优秀教师的报告学习,有利于帮助学生了解社会对数学教育和学校教育的需求,培养积极面向教育和个人成长,增加对教师职业的认同,树立终身学习与终身从教的意志和信念。

数学与应用数学专业2018180名本科学生、5名教育硕士研究生,共同参加了本次教育见习活动。本次活动分别前往济南市七贤中学、育贤中学、舜耕中学、济南大学城实验高中,参加了包括公开课、优秀教师成长报告、数学教学研究报告、学校教学运行管理与青年教师成长、教师责任与师德培养等多场现场学习观摩活动。

参与见习的同学纷纷表示,通过观摩公开课和老师报告,了解了有关教育教学管理和教师成长方面的相关内容,不断激励自己丰富专业知识、提升教师素养。

上一条:数学科学学院与国家电投集团数字科技有限公司开展校企合作交流

下一条:学院党委组织收看收听中国共产党成立100周年庆祝大会和习近平总书记“七一”重要讲话