学院党委开展2021届毕业生党员专题教育活动

发布日期:2021/06/21    点击:

根据学院党委党史学习教育工作安排,教育引导毕业生党员时刻牢记党员身份,坚定信仰与初心,充分发挥先锋模范作用,在文明离校、就业创业等方面作出表率,近日,学院党委召开以“青春·理想·责任”为主题的2021届毕业生党员专题教育活动。学院党委书记侯启海出席并为毕业生党员上了一堂生动的党课,学院全体毕业生党员参加会议。

会上,学院党委书记侯启海以青春、理想和责任为主题,从学生党员要学会做人、要学会做事、要学会干事业三个方面为毕业生党员上最后一次党课,做了离校前的最后一次叮咛与嘱托。侯书记说,习近平总书记多次寄语青年大学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。作为青年学生党员要时刻牢记习近平总书记的嘱托,不仅要锤炼品德修为、打牢道德根基,还要懂得青春是用来奋斗的深刻道理,努力增强学习紧迫感,努力持续地学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。青年的理想信念关乎国家未来,侯书记希望广大毕业生党员要树立远大理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,与此同时,还要热爱伟大祖国,这是未来发展的立身之本、成才之基。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。侯书记要求广大毕业生党员提振干事创业热情,珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。勇于砥砺奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻。最后,侯书记代表学院为毕业生党员送上了美好祝愿。

毕业生党员专题教育活动是学院党委持续推进党史学习教育的重要举措,也是学院毕业生教育的重要组成部分。毕业生党员纷纷表示,一定严格遵守离校期间的校规校纪,带头做好文明离校工作,牢记党员身份,无论身在何处,都要做一名合格的共产党员。

上一条:我院教工男子篮球队在济南大学教工男子篮球赛比赛荣获佳绩