学院领导老师走访我院教学科研实践基地并看望慰问顶岗实习学生

发布日期:2020/11/20    点击:

为了加强校地合作,全面了解顶岗实习学生工作和学习情况,11月19日,学院院长管延勇、副院长王纪辉、数学教育教研中心主任李可峰、辅导员吴立军赴临沂与山东智库教育发展有限公司相关领导进行座谈交流,举行合作共建签约仪式,并到临沂义堂中学、新桥中学看望慰问顶岗实习学生。

座谈会上,临沂人才工作集团顾问张洪震首先向数学科学学院管延勇院长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了山东智库教育发展有限公司的运作模式、公司规模、发展愿景以及学生顶岗实习的基本情况。学院院长管延勇对山东智库教育发展有限公司的热情接待表示感谢,简单介绍了学院的师资队伍、人才培养、学生实习实践等情况,希望双方未来可以在教学、科研、教育实习、社会实践等方面开展深层次合作。

随后,学院副院长王纪辉、山东智库教育发展有限公司副总经理张士超代表双方签署了校地合作共建协议书。

座谈会后,学院院长管延勇一行走访了临沂义堂中学、新桥中学,看望慰问了我院23名顶岗实习学生。走访过程中,管院长一行仔细查看了实习学生的工作环境,详细了解了实习学生的工作、生活、学习情况,认真听取了实习学生的工作汇报以及对学院人才培养和课程设置等方面的意见和建议。在听取了实习学生的汇报之后,管院长就同学们的实习提出了三点希望和要求,一是希望同学们严格遵守实习单位的规章制度,严格要求自己,顺利完成各项实习任务;二是希望同学们加强与学校以及学院的沟通,遇到问题及时向领导老师请教,保证问题能够及时解决;三是希望同学们牢固树立安全底线观念,提高安全防范意识,务必保证实习期间的人身、财产以及其它方面的安全。随后,管院长一行还与山东智库教育发展有限公司相关负责人,新桥中学的相关领导进行了座谈交流,感谢了实习单位给予学生实习提供的支持和帮助,详细了解了用人单位的需求和学生实习表现情况,并就如何进一步深化校地合作提出了畅想和建议。

山东智库教育发展有限公司是临沂人才工作集团旗下大型国有控股企业,成立于2017年8月,下属四个分公司:山东智库教育发展有限公司罗庄分公司、山东智库教育发展有限公司临沭分公司、山东智库教育发展有限公司河东分公司、山东智库教育发展有限公司郯城分公司。主要承接临沂市机关事业单位人员招聘、考试、培训,同时协助解决临沂市各区县教育系统教师队伍优化问题。