我院在第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛中斩获佳绩

发布日期:2020/11/12    点击:

1111日,由山东省教育厅主办的第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛成绩公布,我院7名同学参加省级决赛,6名同学获奖,获奖数量位居学校之首。其中,1人获得一等奖,1人获得二等奖,4人获得三等奖,郑艳玲老师获得优秀辅导教师。

本次大赛自20207月启动,旨在适应新时代教师队伍建设改革要求,服务我省基础教育改革发展需要,坚持立德树人,坚持以学生为本,更新教师教育教学理念,强化师范生从教基本技能教学与训练,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,推进全省教师教育持续健康发展。根据新冠肺炎疫情防控工作要求,今年大赛以线上、线下相结合的形式开展。省级决赛分为固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩三个环节,固定题目和随机题目模拟上课采用线上抽题,现场展示方式。评审采用线下评审。

学院高度重视此项比赛,广泛发动、精心筹备,积极选派经验丰富的教师从教学设计、课件制作、综合知识等方面给予学生全过程指导,组织开展了多次教学设计、课堂观摩活动,邀请了初高中教学名师走进演练现场给予学生现场指导,真正达到了“以赛促练、以赛促学、以赛促教”的目的。本次比赛所取得的优异成绩,既充分展示了学院学生良好的心理素质、扎实的专业知识、娴熟的教学技能和较高的综合素质,也展现出了学院师范生培养的水平和质量,为学院赢得了极大的社会声誉和广泛关注度。

上一条:我院在2020高教社杯全国大学生数学建模竞赛中取得历史性突破