数学科学学院新增一个新兴本科专业

发布日期:2020/03/01    点击:

近日,教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我院申报的“数据科学与大数据技术(080910T)”专业获批,是我校2019年度获批新增的3个本科专业之一。这是我院主动对接国家战略和地方产业需求,适应学校进一步优化本科专业结构布局、提升本科专业建设水平的又一阶段性成果。

数据科学与大数据技术专业服务于国家大数据战略人才需求,致力于培养掌握数学、统计学以及机器学习和数据挖掘的基本理论,掌握大数据的采集、管理、分析与应用的基本方法,能够综合使用数据分析手段和算法工具解决经济、金融和医疗健康等领域大数据实际问题的复合型人才。该专业2020年开始招生,学制四年,授予理学学士学位。

学院始终坚持以提高人才培养质量为核心,提升专业核心竞争力和人才培养能力,更好地服务地方和区域经济发展。下一步学院将以新兴专业建设为契机,继续以一流专业建设为抓手,强化专业内涵建设,全面提升专业建设水平与人才培养质量。

上一条:数学科学学院召开线上授课经验交流和疫情防控工作促进视频电话会

下一条:数学科学学院扎实开展线上教学,推动停课不停教、不停学