我院在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中取得佳绩

发布日期:2019/11/10    点击:

11月8-9日,由山东省教育厅主办的第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛在鲁东大学举行。本届大赛我校共有33名学生参加决赛,其中26名学生获奖,包括3个一等奖,12个二等奖,11个三等奖。我院在本届比赛中取得优异成绩,7名学生参加决赛,6人获奖,其中,仲崇欣获得高中组一等奖,这也是我院连续第六年获省一等奖,李银璇获得高中组二等奖,吉玟晓获得初中组二等奖,吕杏获得小学组二等奖,孙晓杉获得高中组三等奖,路广昌获得小学组三等奖。我院李可峰老师获得优秀指导教师。

本届大赛分学前、小学、初中、高中四个学段。比赛分为固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、现场答辩、钢笔字考察四个环节,总成绩100分。其中固定题目模拟上课占比45%,随机抽取题目模拟上课占比45%,现场答辩占比10%,钢笔字成绩作为参考。一专多能选手的综合成绩,依据选手两个参赛学科的相对成绩确定。

学院高度重视此项比赛,广泛发动、精心筹备,积极选派经验丰富的教师从教学设计、课件制作、综合知识等方面给予学生全过程指导,组织开展了多次教学设计、课堂观摩活动,邀请了初高中教学名师走进演练现场给予学生现场指导,真正达到了“以赛促练、以赛促学、以赛促教”的目的。本次比赛所取得的优异成绩,既充分展示了学院学生良好的心理素质和过硬的专业素养,也展现出了学院师范生培养的水平和质量,为学院赢得了极大的社会声誉和广泛关注度。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是山东省教育厅举办的一项高水平赛事,旨在帮助教师更新教育教学理念,强化示范生从教基本技能教育与训练,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质以及就业竞争力,最大程度上调动师范类学生专业学习的积极性、主动性和创造性。