数学科学学院党课培训

发布日期:2019/04/19    点击:

为了加深大学生对党章规定的理解,明确党的规定和入党条件,提升党性修养,4月18日早上七点到八点,数学科学学院在一教210举行了以“如何做一个合格的党员”为主题的党课培训。本次党课由数学科学学院副院长、副教授王纪辉担任主讲,各班入党积极分子积极参与其中,认真学习党章规定。

在课堂上王纪辉副院长首先向同学们介绍了本节课的学习主题,并分别从申请入党的条件和共产党员的基本条件两个方面进行讲解。首先,王院长向同学们详细介绍了入党的要求和过程,同学们不仅要年满18周岁并承认党的纲领和章程,还应自愿加入党的一个组织并积极工作、愿意执行党的决议以及按期交纳党费。其次,王院长还指出,作为一名共产党员,应当全心全意为人民服务,并树立共产主义信念、记住自己永远是劳动人民的普通一员。王院长希望同学们严于律己,提高个人素质,坚定政治立场,严格遵守入党要求,争取早日成为一名合格的共产党员。

此次党课培训,使入党积极分子明白作为一名合格的学生党员,除了要德才兼备外,还要坚定立场、崇尚文明,能够牢记宗旨、具有探索真理的决心和毅力;升华了入党积极分子的思想觉悟;更坚定了入党积极分子加入中国共产党、为人民服务的决心。