学院组织第二次党课培训

发布日期:2019/04/12    点击:

为了提高入党积极分子的思想政治觉悟,端正入党动机,提升党性修养,4月10日中午12点30,数学科学学院在1教106举行了以“大学生的觉悟修养与学生党员的先进性体现”为主题的党课培训。本次党课由学院党委副书记、副院长孟德洋担任主讲,64名入党积极分子积极参与。

培训课上,孟书记立足党章党规以及党员发展手册的相关要求,围绕学生党员政治思想、党员先进性、价值观世界观等三个方面就如何使自己成为一名合格党员进行了集中阐发。随后,孟书记结合习近平总书记对青年工作的重要指示以及学生党员发展的系列讲话精神,从思想政治成熟、勇做学习标兵、发扬吃苦耐劳精神、利益方面主动谦让、遵纪守法、寻找自身优缺点等六个方面具体阐释了党员先进性的具体表现。最后,孟书记对本期入党积极分子的教育培训提出了明确要求。他说,眼界决定格局,格局决定高度。广大积极分子不仅要牢固树立服务意识、大局意识、委屈意识,还要将明德、思辨、严谨、创新的院训融入到日常的学习和工作中去,只有真正的学会这些,才有可能成为一名合格的党员。

此次党课,提高了同学们的思想政治觉悟,加深了对党员先进性内涵的理解,坚定了入党的决心和信心,为今后的发展和进步打下了坚实的基础。