数学科学学院召开第一届舍长大会

发布日期:2011/05/27    点击:

为进一步提高数学科学学院学生宿舍的安全与卫生标准,改善宿舍整体面貌,营造良好的宿舍环境,5月23日下午,数学科学学院在1教108室召开第一届舍长大会。学院党委副书记彭亚宁老师及辅导员郭桂芬老师出席了本次会议,学院全体宿舍舍长及各班班长团支书积极参加。

首先,院自律会宿管部部长对前期宿舍检查工作进行了总结。他指出了宿舍卫生及文化建设方面存在的优点和不足,并对宿管部的各项职责及宿舍卫生检查评分细则等方面内容作了详细讲解。随后,各优秀宿舍进行了风采展示,其中卫生评比优秀、多次获奖的宿舍以ppt的形式向与会人员交流了有关卫生督促打扫、文化建设的经验。接着,与会人员进行了自由交流学习,大家相互交流了观看宿舍风采展示后的感悟和心得。最后,彭书记对会议进行了总结发言,以社会类比宿舍的方式向大家强调了宿舍安全、卫生及宿舍文化建设的重要性,并从宿舍安全和卫生整顿等方面对大家提出了几点中肯的建议和要求。

本次舍长大会的顺利召开,不仅使宿舍卫生与安全知识深入人心,在很大程度上增强了同学们的责任心。同时对学院、学校良好生活和学习氛围的建设和提升起到积极的促进作用。