数学科学学院举办“信息安全概述”学术报告

发布日期:2011/05/27    点击:

为拓宽同学们的知识面,了解信息领域的必备安全知识,5月26日,数学科学学院在2教103室举行“信息安全概述”为主题的学术报告会。会议由温凤桐老师担任主讲,学院部分同学聆听了此次报告。 报告伊始,温老师从古代和现代的角度向同学们介绍了信息安全的几大问题。他说现代信息具有机密性、真实性、可用性、完整性和可控性等特点。目前而言,黑客成为现代信息界面临的重大隐患。接着,温老师介绍了凯文·米特尼克、阿德里安·拉莫等史上五大最危险的黑客及最严重的黑客攻击事件。随后,又引出了网络信息最常见的病毒问题,向大家依次阐述了“熊猫烧香”、“CIH”、“震荡波”等病毒的危害程度,告诫大家要提高对网络病毒的重视,浏览正规网站,及时使用杀毒软件,共同维护互联网的信息安全。最后,会议在一片愉快的氛围中圆满结束。

此次报告会的顺利开展,向大家普及了当代信息领域的安全知识,提高了同学们对网络信息安全的重视,加深了他们的法律意识,对数学科学学院的学风、学术建设起到积极的促进作用。

上一条:数学科学学院记者团“我们青春的那些故事”演讲比赛圆满结束