数学科学学院记者团顺利举行“新闻知识竞赛”

发布日期:2011/05/17    点击:

为提高学生记者新闻写作的专业素养,增强对新闻的观察能力,4月21日晚,数学科学学院记者团在十教414室举行了“新闻知识竞赛”活动。 此次知识竞赛由记者团各部门组成队伍参赛。比赛分笔试题、必答题、抢答题、风险题四部分内容。在主持人宣布了比赛规则后,比赛立即进入了紧张的笔试环节,各队选手谨慎答题,为本队赢得了宝贵积分。在接下来的必答题中,选手们沉着应战,详细回答了新闻写作及发行的相关注意事项,赢得了阵阵掌声。抢答环节中,选手们个个反应灵敏,精彩的回答让场下的观众们也跃跃欲试。三个环节结束后,各队比分逐渐拉开差距。之后的风险题更是让比赛再次升温,场上同学认真的表现将现场气氛推向了高潮。最终,本次新闻知识竞赛在全体同学的热烈掌声中画下了一个圆满的句号。

此次活动在考查干事们对新闻写作知识掌握程度的同时,进一步巩固和加深了同学们对新闻写作的了解,也为记者团在新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。