宣传交通知识 增强安全意识

发布日期:2011/07/14    点击:

7月13日上午,数学科学学院暑期“三下乡”服务队第二分队来到后魏华村公路周围开展了以“文明交通 安全出行”为主题的交通安全知识宣传活动。

活动中,服务队成员走进社区,向村民们细致地讲解了交通安全的重要性。他们首先结合生活中酒后驾驶、超载上路、闯马路信号灯等各种交通安全隐患,提醒村民们正确认识交通法规、慎重对待交通安全问题,并告诫当地居民要提高警惕,防患于未然。随后,志愿者们还向村民们介绍了“禁止行人通行”、“危险”等交通标志、安全法则、“六大文明交通行为”以及“六大危险驾驶行为”等内容。活动最后,同学们针对去往后魏华村幼儿园和培心源的马路没有斑马线和交通岗的问题提醒接送孩子的家长,并给予适当的建议。与此同时志愿者们还为过往的小学生讲解了有关交通安全的知识。当地居民和小学生们的积极配合使本次宣传活动顺利进行。

此次宣传活动的成功开展,不仅使当地居民掌握了基本的交通安全知识,增强了交通安全意识,而且有利于构建和谐、文明社会。