一件教具一份情 关爱儿童暖人心

发布日期:2011/07/13    点击:

经过为期三天的关于孤独症知识的前期宣传,为了更好地将孤独症知识应用于社会实践中,7月12日,数学科学学院暑期“三下乡”社会实践服务分队前往济南市后魏华村培慧园儿童康复中心,为孤独症儿童做教具,献爱心。

7月12日上午,数学科学学院暑期“三下乡”社会实践服务分队一行7人前往济南市培慧园儿童康复中心,他们首先一起去教室看望了康复中心的孤独症儿童们,与他们亲切地交流。接着,在康复中心老师的带领下,大家来到指定地点开始了今天为孤独症儿童做教具的工作。按照老师的要求,大家分工明确,有的负责制作道具模型,有的负责缝制教学模板,还有的负责书写教学时所用的卡片等等。实践队员们一个个认真细致地制作着每一件教具,在制作过程中,大家还不忘在便利贴上写下对孤独症儿童的真挚祝福话语,希望他们可以早日康复。在制作教具的过程中,大家满怀同情,一丝不苟,受到康复中心老师的充分肯定。实践队员们纷纷表示,为孤独症儿童献爱心是每一位大学生的应尽义务,大家会继续通过各种方式,为孤独症儿童送去温暖和祝福。

为孤独症儿童做教具活动的开展,拉开了我院暑期“三下乡”社会实践活动“深入培慧园,爱心搞实践”系列活动的序幕。此次活动在充分锻炼了我院社会实践队伍素质的同时,为我院此次暑期“三下乡”实践活动书写了新的篇章。