关注食品安全 关爱身体健康

发布日期:2011/07/13    点击:

为响应校团委“三下乡”暑期社会实践的号召,7月12日,数学科学学院志愿者策划的以“关注食品 关爱健康”为主题的食品安全宣传活动在黑虎泉如期举行。

早晨八点半,志愿者们准时来到黑虎泉文化广场,开始了此次活动。志愿者向过往的群众展示了关于食品安全知识的彩印漫画组成的文件夹,并向人们发放宣传彩页,使群众对食品安全问题有了更深入的了解。接着,志愿者以问卷调查的形式向群众了解了对食品安全知识的认知和态度,当地群众耐心回答了志愿的提问并认真填写了答卷。最后,志愿者还组织了签名活动,呼吁关心食品安全的人们留下自己对食品安全的建议。活动过程中,虽然天气炎热,志愿者们却始终保持微笑,以认真严谨的态度对待当地群众的问题和建议,没有丝毫懈怠,志愿者的服务精神得到当地群众的一致好评。

此次实践活动不仅使人们提高了对食品安全的认识,为人们敲响了关注食品安全的警钟,而且为数学科学学院今后的实践活动提供了经验,有利于实践活动的进一步开展。