义务支教 其乐融融——数学科学学院义务支教后魏华村幼儿园

发布日期:2011/07/12    点击:

7月11日,数学科学学院社会实践服务营队来到了后魏华村幼儿园,他们高举着“济南大学数学科学学院青年志愿者服务队”的旗帜开展了我们的义务支教活动。

上午九点时分,30多位孩子们秩序井然地端坐在课桌前,用期待的眼神望着前台的讲桌和黑板。看着他们满脸的稚气,纯真可爱的眼神,志愿者们也情不自禁地融入于其中,完全忘记了先前的拘谨与紧张。志愿者们教他们学习唱歌、跳舞的小朋友们唱得不亦乐乎呢,一首首脍炙人口的儿歌,幽默有趣的舞蹈动作,把气氛推向高潮,但快乐的时光总是很短暂的,最后义务支教在教学楼前和小朋友们的一张合影留念中结束了,志愿者们依依不舍地离开,第一次做老师的经历使我们体会到了授学的快乐,那些聪明可爱的孩子们一张张笑脸盈盈的面孔是给我们所付出的努力最好的回报。

短暂的义务支教,我们学习到了很多,看到了农村的义务教育现状和教学水平,体验了农村的教学环境,也引发了我们对于教育意义的思考,在和农村学习环境的对比下,也使得我们更加珍惜现在所拥有的良好的学习环境,身为一名大学生的我们,这样一次义务教育的经历将是我们人生中的一笔宝贵财富。