凝聚每份爱 点燃颗颗心----记数学科学学院实践服务队培心源康复中心的支教之行

发布日期:2011/07/12    点击:

为了进一步了解和接触康复中心的儿童,数学科学学院暑期实践团第二分队与康复中心主任达成一致意见,负责协助老师上课教学。

7月11日上午八点半服务团正式走进康复中心的教室,帮助老师把所有的教学用具清洗一遍之后,开始了为期一天的教学。与普通幼儿园和学校不同,这里的儿童在生理或者心理上有不同的缺陷尤其是在智力上,有的除了会叫妈妈之外不会说话,相比之下加大了教学难度。对于孩子们来说只能认识简单的颜色和一些水果,其他的知识暂时还不能接受,服务队成员分批教孩子们学习,有一对一单独教学的,有集体学习身体各部分器官的,还有在感统训练室一对一做感应训练和复健运动的。尽管这些孩子的行为与正常孩子有所不同,服务队员们耐心讲解、细心教学使教学获得很好的效果,根据孩子们今天的表现和反应,康复中心的老师对服务队成员的支教予以了肯定和赞扬。在成员及老师的全力配合和努力下,上午四节课的教学任务圆满结束了。

今天的支教活动,不仅让实践团成员更多的了解孤独症儿童,体验了康复中心的老师教学的辛苦,而且通过支教凝聚每份爱,将爱心传递,为社会贡献出自己的一份力量。同时希望通过这种方式使更多人关注这些孩子,使更多的孤独症儿童得到社会的关爱,早日回到普通人的生活。