数学科学学院顺利召开考研指导会议

发布日期:2011/09/18    点击:

为进一步提高学生考研的积极性,激发同学们的考研热情,数学科学学院于9月9日在梅花馆合一召开考研指导会议。院长韩振来及相关老师出席了此次会议,团委书记董海军老师担任主持,全体08级学生积极参加,从中获益匪浅。

会议伊始,团委书记董海军老师首先介绍了此次考研指导会议的目的,并结合往年考研情况剖析了当前的考研形势和考研的重要性。随后,韩振来院长对考研这一问题发表了自己的见解,向08级学生详细介绍了“保研”的相关事宜,希望同学们坚定考研信念,突破自我,并积极做好准备,同时表明学院会及时解答大家的有关疑问,为同学们的考研之路保驾护航。接着,院长还动员大家积极参与数学竞赛,以此来提高自我,挑战自我,同时为考研就业打基础。此外,出席会议的其他老师通过自己的教学心得,从不同角度向同学们讲解了考研路上需要注意的细节及对复习中知识点的处理。在师生交流阶段,老师耐心地为同学们解答了关于考研复习过程中出现的问题,师生交流场面热烈,气氛融洽。最后,董老师对本次考研指导会议作出了总结,并对出席会议的各位领导和老师表示感谢。

此次考研指导会议的顺利召开,有利于同学们树立正确的学习和考研目标,体现了数学科学学院领导以及学院老师对学院考研工作的重视,积极推动了学院的学风建设。