关注食品安全 你我共同做起——数学科学学院食品安全实践小分队奔赴后魏华村幼儿园

发布日期:2011/07/14    点击:

鉴于近段时间食品安全事故频发,为了加强食品安全教育,增加孩子们的食品安全知识,提高孩子们的食品安全自我保护能力,引导孩子们培养良好的个人饮食卫生习惯,7月13日上午,数学科学学院志愿者实践小分队来到后魏华村幼儿园,开展了以“关注食品安全从小我做起”为主题的食品卫生安全教育活动。

活动伊始,主持人通过孩子们身体胖瘦强弱的不同状况讲解了食品安全与大家生活饮食的联系,介绍了关注饮食卫生的重要性,引起了孩子们对食品安全卫生的重视。紧接着,实践队员给孩子们带去了小品表演《乱吃东西的他》,现场气氛高涨,热情洋溢,队员们通过幽默有趣的表演让孩子们了解到不注重食品安全卫生的危害。然后,队员们分别向孩子们介绍了日常生活应该注重的几个方面的食品安全卫生问题,还通过互动提问让孩子们学习到遇到实际的食品卫生安全问题时应该怎样解决。最后,实践队员们教给了孩子们他们精心编制的“食品安全儿歌”,使注重食品安全的意识深入孩子们心中。

经过此次活动,幼儿园的孩子们了解到注重食品卫生安全的重要性,学到了食品安全卫生的知识,有助于培养良好的饮食习惯。关注食品安全从小我做起,只有孩子们有了健康的身体,才能为祖国的建设贡献出一份力量。