知识创造世界 数学不分你我

发布日期:2011/07/14    点击:

7月14日上午,数学科学学院暑期实践分队来到后魏华村,召集村里的小朋友们举行了以“知识创造世界数学不分你我”为主题的数学知识竞赛。

比赛开始前,实践队员向孩子们介绍了比赛规则和各个环节应该注意的事项。比赛分为三个环节,第一个环节为“即问即答”回答问题测验,在这一环节里,孩子们积极举手回答实践队员精心准备的数学问题,现场气氛活跃,掌声不断。第二个环节为“智趣游戏”比赛,实践队员和孩子们一起完成了各种妙趣横生的游戏,其中在“小兔过河”、“数鸭子”的游戏过程中,孩子们激情高涨,欢笑不断。数学游戏既使孩子们学到了数学知识,加深了对数学的学习兴趣,又培养了孩子们的团队合作精神。最后一个环节为“异口同声”分组抢答竞赛,小组队员分工合作,竞赛过程中孩子们竞相回答主持人的提问,比赛高潮层出不穷,体现了数学的魅力。竞赛过程中,实践队员还为各个环节表现突出者颁发了奖品,鼓励他们把数学学得更好。

此次后魏华村数学知识竞赛的顺利举行,不仅培养了孩子们学习数学的浓厚兴趣,锻炼了孩子们的分工合作能力,而且体现了数学科学学院实践团关爱儿童成长的精神。