数学科学学院举行本科专业人才培养方案论证会

发布日期:2024/07/21    点击:

为进一步优化和完善本科生培养方案,着力提升本科人才培养质量,2024年7月18日,数学科学学院举行本科专业人才培养方案论证会。此次论证会邀请了河北大学原副书记、副校长、教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员王培光教授,山东财经大学统计与数学学院院长安起光教授,聊城大学数学科学学院院长夏建伟教授,山东大学数学与统计学院副院长亓兴勤教授,鲁东大学数学与统计科学学院副院长刘伟教授,济南市育英中学副校长、正高级教师褚爱华老师等专家。济南大学教务处副处长张海鵾,数学科学学院党委书记崔英静,副院长王洪凯,系主任和各专业教师代表等参加了本次论证会。

本次论证会采用线上线下相结合的方式进行。论证会的第一阶段由崔英静主持,会上,张海鵾强调了人才培养方案的重要性,介绍了本次人才培养方案修订的背景、总体要求和注意事项。论证会的第二阶段由论证专家组组长王培光教授主持,数学与应用数学、金融数学、数据科学与大数据技业三位专业负责人分别汇报了各专业的人才培养方案修订情况;与会专家就如何更好地体现时代特点、优化课程体系、凝练专业特色等多个方面进行了深入讨论,针对人才培养方案中的培养目标、课程设置、课程学时安排等方面提出了宝贵建议,并与在场的领导与老师展开了深入的交流。

会议最后,崔英静对与会专家表示感谢,希望各位专家一如既往地支持学院的建设和发展,学院将认真吸纳专家提出的意见和建议,进一步深入研究,对培养方案进行科学合理的修订。

此次专家论证会的成功举行,为进一步完善学院本科生培养方案提供了重要指导,也为学院未来教学工作改革创新奠定了基础。学院将秉持“以学生为中心”的教育理念,守正创新,锐意进取,不断提升人才自主培养能力,为发展新质生产力培养有理想、有本领、有担当的高素质人才。

(撰稿:王洪凯 编辑:李宁 编审:张沂红)

上一条:学院与山东浪潮智慧医疗科技有限公司开展校企合作座谈交流