发布日期:2024/04/20    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓毕业生求职关键期,为广大毕业生提供广阔的就业平台,有效帮助其更高质量就业,文学院、数学科学学院、物理科学与技术学院、外国语学院于4月18日上午联合举办“文物双全,数语未来”2024年春季专场招聘会。学校党委常委、副校长李强到场与参会单位和学生交流。党委学生工作部(处)、团委 创新创业学院、文学院、数学科学学院、物理科学与技术学院、外国语学院等相关负责人参加活动。

春风送岗,校企联动

本次招聘会吸引了来自山东、北京、上海、江苏、广东等省内外的120余家单位参会,为毕业生提供岗位1500余个,涵盖制造、环保、媒体、教育、文化艺术等多个行业领域,吸引了500余名毕业生参会。校领导与用人单位进行深入交流,详细了解用人单位岗位需求情况,感谢用人单位对学校就业工作的支持,认真听取用人单位对学校人才培养、学科建设、校企合作等方面的意见和建议。

才聚校园,职引未来

双选会现场环境布置井然有序,主办单位按照行业分类设置展位,来自全国各地的优质企业有序入场。参会企业提供了有竞争力的薪酬体系,灵活的职业晋升通道和人性化的管理氛围吸引了不少优秀的应届毕业生的关注和询问。毕业生们按照自身需求、结合自身发展目标筛选岗位,积极与招聘单位展开深入交流,向心仪的单位投递简历。

现场气氛热烈,展位前人头攒动,招聘会中应届毕业生与参会企业实现“双赢”。毕业生们表示:十分感谢学校和企业能够提供这样宝贵的机会,使其明确自身条件状况和当前就业形式,获得心仪工作。众多知名企业表示由衷地欣赏此次招聘会和来到这里求职的学生,并期待长期合作。

精准领航,筑梦职场

为进一步提升毕业生求职技能,积极落实教育部“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的工作目标,本次专场招聘会设置师范专业就业赋能展位,邀请到来自各学院的优秀学子介绍自己备赛经验。多位获得师范生职业技能大赛奖项的优秀毕业生围绕赛事要求、赛程、参赛技巧等展开详细介绍。

此外,招聘会现场还设立了西部计划、征兵入伍、生涯规划指导等咨询展位,对毕业生进行精准指导和帮扶。成功就业的毕业生从岗位筛选、简历投递、面试准备、素养提升等方面介绍自己的求职经历,在场的同学听后纷纷表示收获颇丰,视野得到了开拓。

一直以来,文学院、数学科学学院、物理科学与技术学院、外国语学院高度重视就业工作,多次召开就业部署会、推进会,以服务学生成长成才为中心,着力构建高质量就业工作体系,提升就业质量,为毕业生提供专业化、个性化的就业服务。下一步,各学院将继续深入把握毕业生就业需求,力求在“精”字上下功夫,在“准”字上抓落实,从机制创新、平台发展、队伍建设、优化服务等方面多维度、多举措全力促进2024届高校毕业生高质量充分就业。

文章来源:济南大学网站

原文链接:文学院、数学科学学院、物理科学与技术学院、外国语学院联合举办2024年春季专场招聘会-济南大学 (ujn.edu.cn)

(撰稿:孔翔 摄影:刘孟頔 编辑:李宁 编审:张沂红)