数学科学学院党委举行第44期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2024/04/18    点击:

4月16日下午,数学科学学院党委第44期入党积极分子培训开班仪式暨专题党课在10J302教室举行。数学科学学院党委书记崔英静作开班动员并主讲专题党课,学院全体第44期入党积极分子及学生党支部支委会成员参加。培训活动由数学科学学院党委正科级组织员屈昌雷主持。

会议伊始,屈昌雷对培训班的整体安排作了详细介绍,并就请假程序、纪律要求和考核安排作了具体说明。

开班式上崔英静要求大家提高认识,明确培训意义,强调了集中培训对于入党积极分子端正入党动机至关重要,对于贯彻落实以“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的发展党员的十六字,严把“入口”关,确保新发展党员质量,具有十分重要的意义。入党积极分子要明确党员的义务权利,深刻领会党在建设中国共产主义、社会主义时期的各项的方针政策,不断改进自己的世界观,提高自己的思想觉悟,树立为共产主义事业奋斗理想信念。最后,希望参训学员能够把握重点,提高学习效果,同时要联系实际学、严守纪律学,紧跟时代潮流,在新时代下勇担历史重任。

开班式结束后崔英静以“坚定理想信念,筑牢强国责任”为主题入党积极分子上了一节生动深刻的党课。

通过培训,入党积极分子意识到,成为一名共产党员不仅是一种荣誉和责任,更是一种使命和担当。纷纷表示,今后将时刻以党员的标准严格要求自己,努力奋进、坚守信仰、不断完善,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

(撰稿:屈昌雷、侯真 编辑:李宁 编审:张沂红)

上一条:文学院、数学科学学院、物理科学与技术学院、外国语学院联合举办2024年春季专场招聘会