暑期社会实践“三下乡”|宣党史旋律,发青年之声——济南大学数学科学学院“党的二十大精神”宣讲实践队

发布日期:2023/07/10    点击:

行之力则知愈进,知之深则行愈达。青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。为了促进青年学子深切感受社会前进的脉搏,济南大学数学科学学院“党的二十大精神”宣讲实践队于7月10日至7月17日开展第一期实践活动。

为积极响应学校号召,实践队员们采用了“线上+线下”的方式——线上问卷,线下宣传,线上线下同频共振,调查关于居民对党的二十大知识的了解程度,并在五通社区开展活动。活动伊始,实践队员给居民分发调查问卷,根据数据了解到社区居民对党的二十大精神核心要义的熟知程度较低。因此,实践队员结合自身实践条件,采用线上形式,通过腾讯会议,面向五通社区居民开展宣讲,以PPT、图片以及视频形式呈现党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果。此次宣讲为五通社区居民普及党的二十大精神及其主要内容,提高居民的思想觉悟,让居民深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献和革命成果的来之不易。

“党的二十大精神”宣讲实践队在社会实践活动的开展中,为数学科学学院学子搭建了一个成长自我,成就自我的平台,在新时代的伟大征程上,数学科学学院学子定要像党的二十大报告中所讲,心往一处想、劲往一处使。新时代,新征程,作为社会力量中最积极、最有生气的力量,青年学子应积极投身社会实践,用行动践行初心使命,为社会发展作出卓越贡献,在不懈奋斗中绽放绚丽的青春之花。

上一条:暑期社会实践“三下乡”丨弘扬志愿精神,凝聚青春力量——济南大学数学科学学院“青春共创”社区服务队

下一条:奋斗驱萧索,不负少年时——数学科学学院第十三届学生组织工作报告