暑期社会实践“三下乡”丨弘扬志愿精神,凝聚青春力量——济南大学数学科学学院“青春共创”社区服务队

发布日期:2023/07/11    点击:

“投身公益善风播,为民服务争楷模。”为提高数学科学学院学子的综合素质与道德品质,在实践中提高自己的社会适应能力,培养劳动观念与社会道德,为社会做出贡献,济南大学数学科学学院“青春共创”社区服务队于7月10日至7月16日开展第一期实践活动。

为积极响应学校号召,展现助人为乐、无私奉献的青春风采,实践队员们从多个角度多个方面开展此次实践活动。实践队成员以社区文明志愿劝导队为依托,劝阻居民不文明行为,及时提醒有关居民的不文明举动,同时引导社区居民养成良好的卫生习惯。实践队成员前往新泰市青云老年公寓进行“献爱心送温暖”的活动,陪老人们聊天解闷、为他们表演精心准备的节目、给老人们准备饺子……老人们不仅感受到志愿者的温情,也体会到来自社区的关怀与温暖。实践队成员还加入到社区的服务活动中,跟随社区服务队维护小区卫生,他们各司其职、团结协作,走访社区的每一角落,进行白色垃圾清理和公共区域的卫生维护,清除“牛皮廯”、做好绿化带以及公共区域的打扫。

在此次活动中,实践队成员们身体力行,积极参与到服务居民的志愿活动中去,深入社区开展关爱老人的志愿服务活动。成员们纷纷表示要积极参加志愿活动,以服务人民为荣。

“青春共创”社区服务实践活动对于提升个人综合素质、增强个人社会责任感与使命感具有重要意义,同时也促进实践队员们不断扩大服务领域、提升服务质量,携手共建文明幸福社区,弘扬志愿精神,为实现社会和谐贡献自己的力量!

上一条:暑期社会实践“三下乡”|童声朗朗,水韵悠长——济南大学数学科学学院“齐鲁水韵”水环境调研实践队科普宣讲活动

下一条:暑期社会实践“三下乡”|宣党史旋律,发青年之声——济南大学数学科学学院“党的二十大精神”宣讲实践队