“羽”你一起,青春飞扬——数学科学学院荣获济南大学学生羽毛球比赛第四名

发布日期:2023/06/14    点击:

为丰富校园文化体育活动,促进学校全民健身的开展,营造和谐校园氛围,济南大学第四届体育文化艺术节学生羽毛球混合团体赛决赛于6月12日在羽毛球馆举行。本次活动尽显朝气少年的风姿,既是身心的锻炼和价值的体现,亦是心灵的交流和友谊的收获。

本次比赛分为男女团体和男女单打、双打。比赛采用五局三胜制。方法简单易懂,而赛场则是风云变幻,比赛相当激烈。男女团体分两个阶段进行。第一阶段分小组循环赛,排出小组名次,第二阶段,按小组名次进行交叉淘汰赛。选手们以饱满的热情全身心地投入到此次比赛,充满敢打敢拼的进取精神。比赛过程中大家秉承着“友谊第一,比赛第二”精神,展现出了选手出色的羽毛球本领和个人球技风采。本次比赛涵盖对参赛选手心理素质、反应能力等多方面综合水平的考察,不仅考察了参赛选手的乒乓球实力,更是考验了参赛选手在应对突发情况时的反应。比赛伊始,在主持人宣布比赛规则后,参赛选手陆续上场,比赛中,同学们发扬奋力拼搏、敢为人先、永争第一的精神,也增进了同学们之间的友谊和技术交流,展现了各系学生积极的精神风貌和生活风采。

此次激动人心的羽毛球比赛圆满结束,不仅展现了同学们积极向上、勇于拼搏的精神面貌,也增强了团队凝聚力,同时加强了在校学生的体育训练,营造了校园健康、阳光、文明的氛围,推动了校园精神文明建设。