增强消防安全意识,共建平安美好校园

发布日期:2023/05/15    点击:

为了加强消防安全教育,提高2022级学生安全消防意识和能力,预防事故发生,减少人员伤亡和财产损失,增强学生的自救自护能力,5月10日,数学科学学院的学子全员参加了本届学生的消防演练活动,为了活动顺利进行,学院领导老师亲临指导。

为确保此次演练活动的顺利进行并保证逃生演练的质量,下午四时辅导员姬磊老师提前来到学27宿舍楼,提醒全体学生进行消防演练的注意事项与逃生路线。四时二十分,伴随着一颗烟雾弹的扔出,消防安全演练正式开始。在各层老师的引导下,学生们弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻迅速有序的撤离现场,并在负责疏散引导的老师帮助下到达安全地带,至此此次演练安全完成。学校安全处主任丁立波老师对此次演练进行了点评,并对同学们安全有序的撤离提出了表扬。随后消防支队的消防员们对如何使用干粉式灭火器进行了规范的教学,并邀请学生代表进行了实操演练,使同学们更好地掌握了使用灭火器的方法。

此次消防安全演练活动,进一步强化了本届学生的安全消防意识,提高了火灾防范和火场逃生的自救自护能力,掌握了灭火器的使用要领,同时也对济南大学认真落实消防安全制度,创建平安和谐的校园有重要意义!

上一条:熠熠青春,研梦启航--数学科学学院参加“朋辈面对面”考研经验分享活动

下一条:点亮星空,与爱同行——数学科学学院开展关爱特殊儿童志愿服务活动