数学科学学院喜迎2024级新同学

发布日期:2024/09/03    点击:

金秋九月,丹桂飘香。9月3日,数学科学学院2024级306名本科生、56名研究生新生陆续来校报到,开启新的人生旅程。学院党委书记崔英静、院长孙元功、学院党委副书记、副院长张沂红、学办全体辅导员、新生班主任等来到南院迎新现场、新生宿舍指导迎新工作,慰问迎新志愿者,向新生及家长表示欢迎与祝贺并进行亲切交流。

(一)用心用情、做实做细迎新各项工作

为确保新生安全有序入校报到,学院提前谋划、统筹安排,精心部署迎新各项准备工作,精准、扎实推进新生入学各项工作,以高度的责任心和使命感,为新生提供优质、贴心的服务。在报到现场,志愿者们精心布置,色彩鲜艳的指示牌醒目而温馨;秩序井然,各种新生入学材料分门别类整齐划一;热情服务,引导新生前往报到地点、宿舍等地;耐心回答,解决新生的各种困惑难题。迎新志愿者们一句“你好,学弟/学妹,我带你去宿舍吧……”,瞬间让新生感受到学院的关爱,新生辅导员现场解答解决学生“绿色通道”“助学贷款”等急、难、愁问题,得到了新生家长的赞许。

(二)以学生为本,关心关注学生成长成才

学院领导、老师深入新生宿舍,与新生亲切交流,仔细询问新生们对新环境的适应情况,详细了解学生家庭、学习和生活等情况,耐心倾听他们的困惑,鼓励大家积极融入大学生活、珍惜大学生活,勇敢追逐梦想,勤奋好学,奋力拼搏。让新生们感受到了数学科学学院这个大家庭的温暖与关怀。

(三)文化育人,引导新生走好大学“第一步”

传承文化、弘扬精神。学院在迎新现场布置了学院科创育人、实践育人、历年推免情况等宣传展板,引导新生坚定理想信念、树立远大理想、开启学术追求,特设文化签名墙和创意书签,在互动中拉近了新生之间的距离,更好地感受大学的文化氛围,彰显文化育人功能。一条条暖心的标语既饱含了殷切期望,更是对新生的美好祝福。

笃志一心明数理,躬行数载求学真,愿数学科学学院2024级新生始终保持积极乐观的心态,以坚韧不拔的毅力去迎接挑战,用汗水与努力铸就辉煌,度过一个充实而美好的大学时光。

(撰稿:李宁 编辑:房琳琳 编审:张沂红)

上一条:庆祝第40个教师节——学院邀请山东省教学名师刘洪霞教授作学术报告

下一条:学院召开全体教职工大会传达学习学校四届五次全委会扩大会议精神并部署新学期工作